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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Mes samoussas



Pour 16 samoussas

8 feuilles de brick
350 g de viande haché
1 oignon
1 tomate
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry
Sel, poivre
5 brins de persil plat
20 g de beurre

Mixez l'oignon, la tomate, le persil et les gousses d'ail.

Dans une poêle, faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les légumes mixés et laissez cuire 3 minutes. Salez, poivrez et mettez le curry. Laissez réduire pendant 5 minutes, il faut que le liquide soit évaporé.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Pour le pliage des samoussas, coupez en deux chaque feuille de brick. Sur chaque moitié de feuille, badigeonnez à l'aide d'un pinceau du beurre fondu. Posez deux cuillères à café en bas de la demi feuille rabattez le bord arrondi pour obtenir une bande de 7 cm de large. Pliez le bas en formant un triangle jusqu'à la fin, rabattez le dernier morceau de brick dans le samoussa et fermez avec un cure dent si necessaire. (Voir ici)

Posez-les sur un plat allant au four et enfournez pour 20 minute en les retournant à mi-cuisson à 210°C.

Bon appétit !

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