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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Tartelettes aux fruits rouges




Pour 5 tartelettes.
Pour le crème d'amandes
  • 63 g de beurre ramolli
  • 63 g de cassonade
  • 63 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 13 g de poudre à crème ou de farine ou de maïzena
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
 Pour la chantilly à la pistache
  • 80 g de chocolat blanc
  • 180 g de crème entière
  • 15 g de pâte à pistache
  • Confiture de fruits rouges
  • 400 g de fruits rouge
Pour faire la pâte brisée vous-même voir ici.

Préparez la chantilly en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajoutez la pâte à pistache.

Faites bouillir la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat blanc en remuant après chaque ajout de crème.

Réservez au frais au minimum 4 heures. 

Préchauffez votre four à 165°C

Abaissez la pâte brisée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et foncez vos moules à tartelette. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème d'amande. Travaillez le beurre ramolli avec la cassonade, pour obtenir un aspect crémeux. Ajoutez un à un les œufs, puis la poudre d'amande, puis la poudre de crème et enfin l'extrait de vanille.

Mettez deux cuillères à soupe sur chaque fond de tarte et enfournez à 180°C pour 20 minutes. La crème doit être bien dorée.


Pour le dressage.
A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly ferme. Mettez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

Démoulez les tartelettes refroidies, mettez un peu de confiture sur la crème d'amande et parsemez de quelques fruits. Dressez la chantilly et rajoutez des fruits à votre guise.

Régalez-vous !

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