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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Velouté de carotte et sa quenelle de ricotta aux fines herbes


Pour 4 personnes.
  • 6 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 75 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de Persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel et poivre
Épluchez et coupez en morceaux les carottes, les pommes de terre et l'échalote.

Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les légumes 2 minutes, ajoutez le cube et l'eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Vérifiez que les carottes soient fondantes. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson. Mixez.

Dans un bol, mélangez la ricotta et les herbes hachées.

Dressez le velouté dans des assiettes creuses et mettez une quenelle de ricotta.

Bon Appétit !

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