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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Gaufres de pomme de terre, saumon fumé et chantilly à l'aneth

Voici une idée d'entrée pour vos réveillons.

Pour 4 personnes

Pour les gaufres :
  • 400 g de pomme de terre spéciale purée
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre
Pour la chantilly à l'aneth :
  • 60 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • Sel et poivre
  •  Tranches de saumon fumé 
Préparez les gaufres. 
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la chair soit molle lorsque vous piquez avec un couteau. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson après l'ébullition.

Épluchez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la farine, les oeufs, la muscade et le lait. Salez et poivrez.

Mettez à chauffer votre gaufrier.

Versez une louche de pâte, sur chaque empreinte de gaufre et laissez cuire 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et maintenez les gaufres au chaud.

Préparez la chantilly en fouettant tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Versez dans une poche munie d'une douille cannelée.

Pour le dressage, posez une gaufre sur une assiette, une tranche de saumon dessus et une rosace de chantilly. Servez-la avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.

Bon Appétit !

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