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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Moelleux aux pommes et fève de tonka


Pour 6 personnes :
  • 2 pommes (rouges pour moi)
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 1/2 fève de tonka
  • Du sucre perlé
Préchauffez votre four à 180°C.

Saupoudrez votre moule carré de sucre perlé, si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez votre moule avant de saupoudrer de sucre perlé.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Fouettez les œufs et le sucre en poudre, ajoutez la farine et la levure.  Râpez la fève de tonka au dessus du saladier, versez le beurre, mélangez bien.

Épluchez épépinez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Étalez la moitié de la pâte dans le fond votre moule, ajoutez les pommes et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 35 minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir, démoulez et coupez en 16 carrés égaux.

Le moelleux se conserve 3 jours emballé dans du papier film.

Bonne dégustation !

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Voici une autre idée de moelleux :

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