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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Croquettes de poulet au noix de cajou et poivron





Pour 10 croquettes :
  • 350 g de blanc de poulet haché
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 70 g de noix cajou concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Chapelure
Dans un saladier, mélangez le poulet, l'oignon, le curry, la farine, les noix de cajou, le poivron et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Formez de grosses boules, roulez-les dans la chapelure.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites dorer les croquettes puis disposez-les sur plat et enfournez pour 10 minutes.

Bonne appétit !

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