Le biscuit cuiller



Le biscuit cuillère est un biscuit qui se déguste au thé ou en accompagnement d'une crème dessert ou d'une salade de fruit. Mais on le retrouve aussi en base de la charlotte et du tiramisu.

Pour 30 biscuits environ :
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 60 g de farine (T 55 de préférence)
  • Sucre glace
Préchauffez votre four à 200°C.

Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Baissez la vitesse de votre batteur électrique et ajoutez les jaunes d'œuf.

A la maryse, incorporez la farine et la fécule.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille unie de 10 mm et formez des boudins de 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez généreusement de sucre glace, laissez reposer 5 minutes et repoudrez de nouveau et laissez reposer de nouveau 5 minutes.

Enfournez pour 8 minutes.

Bonne dégustation !








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