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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

La marmelade de mirabelles


Quelle différence y a t-il entre la marmelade et la confiture :
  • Pour confectionner une confiture, il faut faire un sirop avant d'y plonger les fruits. Cette méthode demande un peu de technique et un thermomètre à sucre. Il faut 750 g à 1 000 g de sucre en poudre (suivant l'acidité et la teneur en sucre du fruit) et 1 litre d'eau à faire monter à 117°C pour 1 000 g de fruits.

  • Pour confectionner une marmelade, il suffit de laissez mariner les fruits, le sucre et le jus de citron toute une nuit et de cuire le lendemain. Pour savoir si la confiture est prise il suffit de faire couler une goutte de la préparation sur une assiette froide et voir comment elle fige.

Niveau de difficulté : 3/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de macération : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 5 pots à confiture :
  • 1 730 g de mirabelles dénoyautées
  • 1 000 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.

Dans un récipient, mélangez les mirabelles, le sucre, le jus de citron, la gousse et les graines de vanille. Laissez macérer une nuit au frais.

Le lendemain, cuisez le tout dans une casserole à haut bord (pour éviter les projections brûlantes) pendant 35 minutes.

Retirez la gousse de vanille et si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas les morceau dans les confitures, mixez le tout.

Versez la marmelade dans vos pots stérilisés sans vous brûlez, fermez-les et retournez-les immédiatement.

Laissez-les dans cette position jusqu'à refroidissement.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elle a l'air délicieuse cette marmelade ! Jolie recette :) Bisous

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    1. Je confirme elle est super bonne et pourtant j'aime pas trop les confitures et autres. Merci beaucoup. Bisous

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  2. Dommage que la saison des mirabelles soit si courte... c'est si bon!! Je n'en ai pas eu assez cette année pour me lancer dans une marmelade... l'année prochaine peut-être ;-)

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    1. c'est vrai que c'est bon les mirabelles ! oui l'année prochaine tu pourras en faire. ;-)

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