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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le chocolat chaud à la vanille



Ce matin, j'ai découvert la recette du chocolat chaud à la vanille sur le blog de Manuella "Aux fourneaux". Depuis, je m'en léchais les babines et vu le temps pourri qu'on a, je me suis dit "pourquoi pas la faire au goûter pour me réchauffer ?". J'ai réalisé la recette en mode solo. Résultat : Un vrai délice.


Niveau de difficulté : 1/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
Pour 1 tasse :
  • 35 g de chocolat 70%
  • 13 cl de lait
  • 3 cl de crème
  • 1/3 cuillère à café de graines de vanille
  • 1 petite pincée de sel (que j'ai oublié)
  • Du sucre
Dans votre tasse, faite fondre le chocolat. 

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et la crème à ébullition avec les graines de vanille.

Versez le mélange chaud sur le chocolat fondu en remuant.

Sucrez à votre goût.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Et bien tu es une rapide Karine lol !!! Conte qu'il te plaise ce chocolat maison :)
    Je te chipes la photo pour une prochaine mise à l'honneur :) Bisous

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    Réponses
    1. Bah oui il me faisait envie depuis ce matin lol. Pas de problème pour la photo ! Bisous

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  2. une belle découverte ton blog :)) je suis dingue de la cuisine de manuella! :)

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