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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le biscuit pour le petit déjeuner



Ce petit biscuit est composé de farine ordinaire, de farine de seigle et de son de blé. Il est idéal pour le petit déjeuner car riche en céréales.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Temps de repos : 1 heures
Pour 25 biscuits :
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte pièce
  • Une balance
  • Une plaque recouverte de papier cuisson
  • 200 g de farine T 45 (Farin'Up)
  • 50 g de farine de seigle(Farin'Up)
  • 10 g de son de blé
  • 5 g de levure chimique
  • 1 g de sel fin
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de pépite de chocolat
  • 125 g de beurre mou
  • 10 cl de lait
Dans le bol de votre robot, mettes les farine, la levure chimique, le son de blé, les sucre, le sel et le beurre, pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne sablonneuse. (Vous pouvez faire la même chose à la main). Ajoutez les pépites de chocolat.

Continuez de pétrir en incorporant le lait petit à petit, jusqu'à ce que la pâte se décolle des rebords de votre bol et forme une boule.

Aplatissez la pâte grossièrement avec la paume de la main, emballez-la dans du papier film et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.


Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et détaillez-la à l'aide d'un emporte pièce.

Disposez vos sablés sur la plaque de cuisson et remettez au réfrigérateur 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez les sablés pour 12 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. je crois que je vais tester cà, je cherche des biscuits pour déjeuner en vitesse mais ceux vendus dans le commerce ne me plaisent pas vraiment, ou sont trop sucrés et pleins d'additifs

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