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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La pâte à cake salé {option sans gluten} : Le cake au jambon et aux olives*



Aujourd'hui, je vous propose la recette de base pour créer vos cakes salés pour toutes occasions : apéro dinatoire, pique-nique ...

J'ai choisi d'aromtaiser mon cake de jambon et d'olive noires mais à vous de choisir vos parfums préférés.

Donc, vous l'aurez compris cette recette de base, peut aussi bien être réalisée avec de la farine courante qu'avec un Mix de farine pour pâtisserie sans gluten qu'on trouve dans les grandes surfaces.

Autre recette :

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 1 tamis

Préparez l'appareil à cake :

    • 140 g de farine ou de Mix de farine pour pâtisserie sans gluten
    • 30 g de Maïzena
    • 3 œufs entiers
    • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
    • 10 cl de d'huile d'olive, de tournesol ou de pépin de raisin
    • 13 cl de lait tiède
    • 100 g de fromage râpé (comté, emmentale, mimolette, cantal...)
    • Sel, poivre, muscade 
    • Ciboulette, persil, basilic... (falcutatif)
  • Pour la garniture :
    • 75 g de dés de jambon
    • 50 g d'olive verte ou noir en morceaux
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Tamisez la farine, la maïzena et la levure.

  3. Faites tièdir le lait et l'huile.

  4. Au fouet, fouettez les oeufs avec un peu de sel, de poivre et de muscade.

  5. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.

  6. Incorporez l'huile et le lait puis le fromage râpé et la garniture de votre choix.

  7. Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  8. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Bonne dégustation !

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