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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les Msemens {les crêpes feuilletées du Maghreb}


Lorsque j'étais petite, on avait un ami marocain qui nous ramenait tout le temps ces délicieuses crêpes pour le repas du soir lors du ramadan. J'adore ces crêpes et n'en trouvant pas, j'ai décider de les réaliser moi-même. Pour m'aider pour le pliage, je me suis servie de cette vidéo :



Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 1 heure 30
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 7 crêpes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier avec le pétrin
    • 2 bol
    • 1poêle

Préparez les crêpes :

    • 250 g de semoule de blé fine
    • 250 g de farine T 55
    • 4 g de levure boulangère fraîche
    • 1 cuillère à café de sel
    • De l'eau tiède
    • 50 g de beurre fondu
    • 50 g d'huile d'olive
    • De la semoule fine
  1. Dans le bol du robot, rassemblez la semoule, la farine, le sel et la levure.

  2. Ajoutez l'eau au fur et à mesure en pétrissant en vitesse 2 jusqu'à l'obtention du boule pas trop humide.

  3. Dés que la pâte se détache des bords du bol, laissez pétrir 5 minutes.

  4. Divisez la pâte en 14 boules de 55 g chacune.

  5. Sur votre plan de travail, badigeonnez-le du mélange beurre fondu et huile d'olive. Prenez une boule de pâte puis avec vos doigts huilés, étalez-la le plus finement possible. (vous devez voir votre plan de travail à travers).  Saupoudrez de semoule.

  6. Rabattez le haut de la pâte vers le centre puis le bas par dessus. Rabattez le côté gauche vers le centre et le droit par dessus (comme un porte-feuille). Vous devez obtenir un carré.

  7. Sur votre plan de travail, badigeonnez-le à nouveau du mélange beurre fondu et huile d'olive. Prenez une boule de pâte puis avec vos doigts huilés, étalez-la le plus finement possible. Saupoudrez de semoule. Au centre, déposez le carré de pâte fait précédement puis recommencer l'étape 6.

  8. Recommencez les étapes 5 à 7 jusqu'à épuisement de la pâte.

  9. Mettez une poêle à chauffer.

  10. Applatissez le plus finement la première crêpe que vous avez fait, saupoudrez de semoule puis mettez à cuire 2 minutes de chaque côté. Continuez en allant dans l'ordre dans lequel vous avez fait les crêpes.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elles m'ont l'air bien sympa ces crêpes !

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  2. bonjour

    je voulais juste rectifier l'origine de ces crepes, elles ne sont pas marocaines mais on les retrouve partout dans le maghreb garnies ou pas

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Merci pour l'information, je change tout de suite.

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