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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les chouquettes


Voici des douceurs qui me rappellent mon enfance. Oui, je me souviens que petite avec ma maman, on allait faire du shopping le mercredi après-midi et lorsqu'on avait terminé notre léche vitrine, elle nous achetait un sachet de chouquette, qu'on dégustait sur le chemin du retour. J'adorai ces petits moments. 

Alors pour réaliser ces chouquettes, j'ai utilisé ma pâte à choux habituelle. J'ai parsemé généreusement ma plaque de sucre perlé et en tenant bien mon papier cuisson, j'ai retiré l'excédent en penchant ma plaque légèrement.

Maintenant à vos fourneaux !






Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 25 petites chouquettes :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 poche à douille munie d'une douille unie 
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson

Préparez les chouquettes :

    • 50 g (5 cl) d'eau
    • 50 g (5 cl) de lait entier
    • 46 g de beurre demi-sel
    • 8 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 2 gros œufs
    • Du sucre perlé

  1. Préchauffez votre four à 165°C. 

  2. Faites bouillir, le lait, l'eau, le beurre et le sucre.

  3. Hors du feu, ajoutez la farine, remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

  4. Mettez la pâte dans un saladier propre, remuez bien pour la refroidir un peu puis ajoutez les œufs battus petit à petit en remuant énergiquement. Mettez cette pâte dans une poche munie d'une douille unie d'0,7 cm de diamètre.

  5. Sur une plaque chemisée d'une silpat ou de papier cuisson, formez 25 tas de 4 cm de diamètre. 

  6. Parsemez généreusement de sucre perlé. Retirez l'excédent de sucre en tenant bien le papier cuisson et en penchant légèrement la plaque.

  7. Enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation !

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