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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La compote de pommes


J'aime beaucoup la compote de pomme et surtout la tarte aux pommes avec de la compote. Alors si vous voulez faire une bonne tarte, faite cette délicieuse compote.
De plus, faire une compote permet d'utiliser des fruits un peu trop mûrs voire qui font la grimaces.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 610 g de compote :
    • 4 grosses pommes (golden, boskoop)
    • 20 cl d'eau
    • 90 g sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • Cannelle en poudre ou extrait de vanille
  1. Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement en morceaux.

  2. Dans une casserole, mettez les pommes, le jus de citron, le sucre, l'eau et l'extrait de vanille.

  3. Sur feu moyen, faites cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à devenir de la purée, en remuant de temps en temps.

  4. Mixez le tout. Versez dans des pots et laissez refroidir.

  5. Réservez au frais.

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