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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le pain d'épices moelleux #2


Encore une gourmandise, qu'on aime préparer pendant le mois de décembre. 

Pour ce pain d'épices, je me suis basée sur ma recette ici, que j'ai changer un peu. Voici, un pain d'épices mœlleux et super bon à déguster avec un petit chocolat chaud.

Alors à vos fourneaux !


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
 
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné

Préparez l'appareil à cake :

    • 250 g de miel toutes fleurs
    • 220 g de farine
    • 85 g de beurre demi-sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de crème entière épaisse
    • 2 oeufs
    • 1 gousse de vanille
    • 35 g de cassonade
    • 3 g d'épices à pain d'épices
    1. Préchauffez votre four à 150°C.

    2. Tamisez la farine, les épices et la levure. Faites tièdir le miel.

    3. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez la cassonade et fouettez pour blanchir le mélange pendant 3 minutes.

    4. Ajoutez les oeufs un à un.

    5. Incorporez délicatement la farine, les épices et la levure sans laisser de grumeaux.

    6. Incorporez le miel et ma crème délicatement à la maryse.

    7. Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

    8. Laissez tiédir 15 minutes et démoulez délicatement car il est friable, sur une grille, laissez le refroidir. Badigeonnez-le d'un peu de miel tiède pour le rendre brillant .
    Bonne dégustation !

    Commentaires

    1. je pense qu'il manque un 0 dans la quantité de farine,autrement c'est tentant!

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    2. Je découvre ton joli blog aujourd'hui, et je tombe sous le charme! Bravo !
      Il y a une multitude de recettes que j'ai envie de tester!!
      Bonne soirée!!

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