Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner. Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi
Depuis un certain temps, Monsieur K.C me demandait de lui faire des buns pour qu'on puisse manger notre hambergur préféré, au Vieux Bruges. Mmmmh un délice. Alors pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mon pain de mie. Ces pains sont hypers-moelleux, et peu sucrés.
Vous avez envie de hamburger maison, maintenant. Non ?
1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson ou d'une Fiberpain*
1 pinceau
Préparez le pain :
100 g de farine T65 (vous pouvez remplacer par de la 55)
100 g de farine T55
8 g de levure boulangère fraîche
4 g de sel fin
50 g (1) d'œuf entier
50 g d'huile
40 g d'eau tiède (25°C)
25 g de lait tiède (25°C)
1 cuillère à café de miel d'acacia
Des graines de sésame, de pavot...
Diluez la levure dans l'eau et le lait.
Dans le bol du robot, mettez les farines, le miel, l'huile, l'œuf et le sel sur un côté, commencez à pétrir à vitesse 1.
Versez en filet, l'eau et le lait avec la levure diluée. Passez en vitesse 2, pendant 5 minutes.
Couvrez le bol d'un film et d'un torchon et laissez reposer 10 minutes.
Sur votre plan de travail fariné légèrement, mettez la pâte, attention elle est assez collante, farinez vos mains et travaillez-la pendant 5 minutes (jusqu'à ce qu'en faisant une pression avec votre index, la pâte remonte assez vite). Farinez essentiellement, votre plan de travail et vos doigts, pas la pâte.
Boulez la pâte et couvrez d'un film et d'un torchon et laisser pointer 1 heure à 25°C-30°C.
Dégazez la pâte en lui donnant un coup de poing.
Sur votre plan de travail fariné, divisé la pâte en 4 pâtons de même poids. Boulez-les et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une Fiberpain*.
Couvrez d'un torchon.
Mettez à pointer 1 heures à 25 °C-30°C.
15 minutes avant la fin du pointage, mettez à préchauffer votre four à 180°C, avec la léchefrite.
Humidifiez d'eau au pinceau, les pains et parsemez de graines.
Versez un peu d'eau dans la léchefrite et enfournez les pains pendant 15 minutes. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Je prends tout tout de suite!! ma petite famille serait heureuse d'un dîner "hamburger"!!!
RépondreSupprimerBizz
J'adore faire des buns, toute la famille s'en régale et le pétrissage détend ^^^ Les tiens ont l'air très bons
RépondreSupprimerTrès sympa ces pains !!!
RépondreSupprimerIls sont joliment réussis ces buns !
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement bons !!
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