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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La mousse au chocolat primitif



...De Pierre MARCOLINI


Alors hier, je vous présentais le chocolat primitif. Aujourd'hui, je vous propose de le cuisiner dans une délicieuse mousse très aérienne et légère, extraite du livre Cacao, de la fève à la tablette de Pierre Marcolini. J'ai eu un vrai coup de cœur pour la texture.

Pour terminer un repas en amoureux c'est l'idéal.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos  : 3 heures
Pour 6 personnes :

Source : Recette de Pierre Marcolini

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 2 culs de poule
    • 1 robot pâtissier munit du fouet
    • 1 maryse 
    • 1 fouet

Préparez la mousse au chocolat :

    • 200 g de chocolat primitif
    • 50 g de beurre doux
    • 60 g de sucre en poudre
    • 5 jaunes d'œufs
    • 180 g de crème liquide entière 35%
    • 10 blancs d'œufs
  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Lorsqu'il est presque fondu, ajoutez le beurre. Lissez la préparation.

  2. Fouettez au fouet électrique, les jaunes avec un tiers du sucre en poudre. Le mélange doit blanchir et doubler.

  3. Incorporez délicatement ce mélange au chocolat et beurre fondu, réservez.

  4. Au batteur, montez la crème en crème chantilly pas trop ferme. Incorporez la au chocolat.

  5. Montez les blancs en les serrant avec le reste de sucre en poudre.

  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange à l'aide d'un fouet.

  7. Laissez prendre au frais au moins 3 heures. Dégustez avec de la fleur de sel et des framboises.
Bonne Dégustation !

Astuce : Vous n'avez pas envie de faire du chocolat primitif. Remplacez-le par 200 g de chocolat de bonne qualité à 70 %.

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