A propos






Depuis que j'ai ouvert ce blog, en 2012, je n'ai jamais écrit de "à propos". Vous savez, ce petit onglet sur lequel on clique pour essayer de savoir qui se cache derrière un blog (oui, oui moi aussi je le fais), et savoir ce qui a amener cette personne à ouvrir un blog. Alors je profite, 4 ans après, que l'envie de vous en dire plus sur moi, me prends pour vous écrire ce billet.

Alors, moi c'est Karine (vous l'auriez parié, hein!?), j'ai 33 ans (enfin bientôt) (note pour moi :ne pas oublier de changer l'âge chaque année). Je vis dans le Nord Pas de Calais, depuis bientôt 6 ans. Je suis mariée et la maman la maîtresse d'un petit chat (oui, parce qu'elle est vraiment petite) qui fait mon bonheur depuis 4 ans et demi, du nom de Lilie.

Il y a donc 5 ans, j'ouvrais ce blog sur un coup de tête sans savoir vraiment où j'allais et sans savoir pourquoi je l'ai ouvert. Je me rappelle encore de cette soirée, assise à côté de Monsieur K.C, qui m'inscrivait sur blogger. C'est d'ailleurs lui qui a choisit le nom du blog. J'étais super excitée et un peu anxieuse. C'est pour cela, qu'au début, le blog n'avait pas vraiment d'identité, j'avais envie de partager tout et rien. C'est même Monsieur K.C qui prenait les photos sur le pouce. Ensuite, j'ai pris les photos avec un simple numérique mais pour mes 30 ans mes proches m'ont offert un appareil bien plus perfectionné (pour les curieux, un Nikon 3200), c'est depuis ce jour que je m'essaie, je dis bien je m'essaie, au stylisme culinaire. 

A cette époque, j'aimais la pâtisserie mais pas autant qu'aujourd'hui. Oh, je faisais déjà des macarons et des crèmes mais la passion des entremets et de la boulangerie, a grandit avec le blog. En fait, la cuisine a bercé mon enfance. Lorsque ma mère préparait des repas de famille, je voulais toujours y participer. Dans mon enfance, je l'aidais  à préparer la célèbre charlotte Marquise au chocolat accompagnée de sa crème anglaise de ma grand-mère, j'imbibais les biscuits et les plaçais dans le moule, et bien entendu, je raclais le saladier des restes de mousse au chocolat. Je crois, si mes souvenirs sont bons, que le premier gâteau que j'ai maîtrisé, c'est le cake de ma grand-mère (recette ici). Adolescente, j'ai commencer à cuisiner, ma spécialité était d’accommoder les restes et puis les moelleux au chocolat. C'est lorsque j'ai rencontré Monsieur K.C que la cuisine a prit plus de place car j'avais envie de lui faire plaisir. La pâtisserie, a part les basics, est venue beaucoup plus tard. Surtout avec la mode des macarons. En fait, tout a commencé avec les macarons et le livre Macarons de Christophe Felder. Quand je pense que maintenant, je n'arrive plus à en manger, trop sucré !!!

Revenons 10 ans en arrière. Cela faisait 5 ans que j'avais eu mon diagnostic (Sydrome d'Ehlers Danlos) et 2 ans que j'avais perdu tout espoirs de retravailler un jour. Bah oui, comment retrouver un travail avec une maladie imprévisible comme la mienne; une semaine tout va "bien" du moins des douleurs supportable et d'un coup grosse crise et impossible de bouger de chez moi. Quel employeur voudrait de ça ! Donc, j'ai perdu mon emploi étudiant et j'ai du mettre fin à mes études car cela devenait trop dur pour apprendre avec la fatigue et les douleurs. C'est une décision qui a été difficile à prendre et le travail me manque énormément. Donc, pour palier à ce manque, je compense  dans le domaine créatif culinaire. Donc, je crée des recettes. Et je prends vraiment un plaisir fou. J'ai toujours le cerveau qui regorge d'idée mais malheureusement, j'ai pas la possibilité de toujours réaliser ces idées. Premièrement, ma santé me stoppe pas mal dans certaines recettes. Et deuxièmement, on est que 2 à tout manger, alors vous imaginez le poids qu'on ferait, si je me laissais à tout faire !
Tout ça pour dire que ce blog me permets d'avoir un but, rien qu'à moi. C'est mon "travail" comme je l'appelle. Il me permet aussi de m'évader, de penser à autre chose et d'avoir des contacts, même si ils sont virtuels

Je voulais aussi à travers ce blog, prouver et aider des gens comme moi qui ont eu un tel diagnostic, qui n'ont plus l'espoir de faire quoi que se soit et qui sont au plus mal, qu'ils peuvent encore faire des choses qu'ils leur plaisent et qui les rendent heureux et qu'il ne faut pas baisser les bras.

Aujourd'hui, le blog a trouvé son identité et je pense que mes fidèles lecteurs l'auront remarqués, c'est la pâtisserie et la boulangerie

Alors j'espère que vous trouverez ici, des recettes qui vous plairont, car j'aime faire des recettes faciles comme difficiles.

Alors bienvenue à tous sur Karine Cuisine.

Karine

Commentaires

  1. héhé j'ai aussi fait ma curieuse lol! courage karine...montre nous ta force de vaincre dans tes belles et envieuses patisseries.
    Marion

    RépondreSupprimer
  2. Salut ! Nous sommes Emma et Marion, toutes nouvelles sur la blogosphère de la cuisine ! Ravies de pouvoir te découvrir et suivre tes recettes !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés