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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le financier à la fraise

Bonne fête à toutes les mamans et surtout à la mienne. Profitez bien de votre journée pour vous faire chouchouter. Je vous laisse une recette rapide à faire et délicieuse.





Financiers à la fraise

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 5 blancs d’œufs
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques fraises

Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, les poudres d'amandes et noisettes, ainsi que les grains de vanille.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au poudre. Ajoutez le beurre noisette.
Versez cette préparation dans vos moules y déposer 3 fines tranches de fraise et enfournez 15 min. à 200°C puis 5 min. à 180°C.

Nous les avons déguster avec de la crème anglaise, un délice.

Bonne dégustation !

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