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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Compote liégeoise

Un petit dessert de saison et rafraîchissant en ces belles journées ensoleillées et chaudes.




Pour cette recette, j'ai utilisé la compote que j'ai reçu dans mon colis de Gastronomiz (voir ici), mais vous pouvez choisir la compote que vous voulez. 

J'ai fait une chantilly maison mais pour les plus pressés, vous pouvez utiliser une chantilly du commerce.

Pour 6 petits pots :
  • 500 g de compote de pomme, ananas, vanille de Charles et Alice
Pour la chantilly :
  • 80 g de chocolat blanc
  • 15 g de pâte à pistache
  • 180 g de crème entière
Préparez la chantilly, en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajoutez la pâte à pistache.

Faites bouillir la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat blanc en remuant après chaque ajout de crème.

Réservez au frais au minimum 4 heures. 

A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly ferme. Mettez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

Mettez quelques cuillères à soupe de compote dans vos petits pots et dressez la chantilly au-dessus. 

Régalez-vous !

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