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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Nouvelle boîte à Miam !


Mardi, j'ai reçu pour la deuxième fois la boîte à Miam de gastronomiz (plus de renseignements ici) et pour la deuxième fois je suis ravie. Le thème de cette nouvelle box était "Take Away".
Dans cette box, il y a de quoi agrémenter un pique-nique pour passer un bon moment de gourmandise au bord d'un lac ou de la mer.



 Alors voici ce que j'ai trouvé dans ma boîte:
  • Un nouveau magazine Paprika qui nous invite au voyage culinaire.
  • Les fiches recettes du Chef Pierre Rigothier, chef du restaurant étoilé Le Baudelaire à Paris.
Ces deux produits ont été essayés immédiatement et approuvés. Les recettes sont à venir prochainement.
  • Une compote de pommes, ananas et vanille de Charles et Alice. Elle est délicieusement bonne.
  • Un ketchup sans sucre ajouté Jardin d'Orante. Une sauce très nature avec un bon goût de tomate.




  • Une petite terrine au magret de canard fermier de Comtesse du Barry. Très bonne mais petit bémol sur la quantité, pour des grands gourmands, il n'y en avait pas assez.

  • Une boîte de filet de sardine sans huile à l'orientale de La perle des Dieux. A découvrir. Mais c'est une bonne idée d'avoir enlevé l'huile.


  • Boîtes de conservation de Mastrad. Une bonne idée car souvent j'utilise des demi-oignons et ça se conserve mal et ça embaume mon frigo. Donc, je suis  contente de les trouver dans cette boîte.
Une bonne idée pour partir en vadrouille avec une tomate ou une nectarine par exemple sans l’abîmer.










  • Sel Gomasio de Meuse épice. C'est un mélange que je ne connais pas, composé de sel de Guérande, de sésame blanc, de sésame doré, de sésame noir, de poivre bleu et de lin. Je pense que cela va être une grande découverte.





Ce sont des produits simples et faciles à utiliser. Pour la deuxième fois, il y a des produits que je n'aurais même pas remarqué en magasin  (la compote, la terrine et les sardines) ou même tout simplement pas acheté (comme le sel de Gomasio).

Merci Gastronomiz. Je ne regrette pas mon abonnement et j'ai hâte d'être au mois prochain pour découvrir la boîte "Délicieusement rose".

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Commentaires

  1. Ca donne envie, et tu en fais une description délicieuse. Bisous

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    1. C'est vrai que j'aime le concepts donc c'est facile à en parler. Surtout, j'aime les surprises gourmandes. Bisous

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