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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Poulet au beurre de cacahuètes

 
J'avais un pot de beurre de cacahuète qui dormait dans un fond de placard et j'ai voulu essayer de faire un plat salé avec. Alors, en 20 minutes, j'ai préparé un délicieux plat au poulet.

Pour 2 personnes.
  • 2 blancs de poulet
  • 4 cuillères à café de beurre de cacahuètes crunchy
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • Sel, poivre
Coupez le poulet en petit dés. Enrobez-le de 2 cuillères à café de beurre de cacahuètes. Salez et poivrez un peu.

Épluchez l'oignon, coupez-le en 4 et émincez-le. Épluchez et hachez l'ail.

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates, l'oignon et l'ail et faites cuire 3 minutes à feu moyen en remuant pour ne pas que cela attache. 

Assaisonnez avec le curry, le gingembre, les herbes, salez et poivrez.

Ajoutez le poulet et laissez cuire 3 minutes et ajoutez deux petits verres (petit verre à moutarde) d'eau. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent.

Pour finir, ajoutez les deux dernières cuillères à café de beurre de cacahuètes, remuez et laissez encore 2 minutes.

La sauce doit rester épaisse mais, si c'est trop épais pour vous, rajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.

J'ai servi ce plat avec des pâtes mais vous pouvez aussi le servir avec du riz. Au moment de la dégustation, si vous en avez, saupoudrez d'un peu de sel Gomasio.

Bon appétit !

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