La pâte à tartiner au gianduja


La pâte à tartiner un basic du goûter du petit déjeuner et du goûter. Il est encore meilleur fait maison.

Voici la recette !

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 20 minutes

Pour 400 g de pâte à tartiner :


Utilisez du gianduja 100% chocolat au lait
  • 250 g gianduja  (recette ici)
  • 50 g de chocolat au lait
  • 15 g d'huile neutre (tournesol, colza, pépin de raisin)
  • 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré
  • 1 g de fleur de sel
  • 2 g de vanille en poudre ou Q.S d'extrait de vanille
  • 5 cl de crème liquide (facultatif)
Si vous avez préparez votre gianduja la veille et qu'il a durcit, faites le fondre au bain -marie avec le chocolat.

Dans un mixeur, mixez tout les ingrédients ensemble pendant 5 minutes.

Versez la pâte dans un pot à confiture.

Conservez au frais du fait si vous avez mit de la crème. Sinon à l'abri de la lumière.

Il ne vous reste plus qu'à tartiner vos brioches, vos pancakes et crêpes ou tout simplement si vous êtes gourmand comme moi, la savourer à la cuillère.

La pâte peu perdre de sa fluidité, c'est normal vu le peu de matière grasse, pour qu'elle s'étale encore plus facilement travaillez la dans le pot avec le couteau et elle deviendra plus souple à étaler ou passez la quelque seconde au micro-ondes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Bonjour Karine,
    C'est Intéressant... à faire quand j'aurai du temps... Merci pour ton blog...

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    Réponses
    1. c'est( fait avec quoi le gianduja ?

      merci pour la réponse .

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    2. C'est fait un noisettes, sucre glace, chocolat au lait (beurre de cacao). Vous avez le lien vers la recette dans les ingrédients.

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