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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le moelleux au chocolat blanc


Edit du 22/02/15 :

Je profite de refaire ce gâteau, pour faire une jolie photo et de retravailler la recette qui bien meilleure. Le gâteau est fondant et peu sucré.  Accompagné d'un coulis de fruits, c'est un vrai délice.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier muni du fouet
    • 1 moule 20 x 20 cm
    • 1 maryse

Préparez le moelleux :

    • 180 g de couverture blanche Zéphyr de Barry ou un bon chocolat blanc 34%
    • 100 150 g de beurre
    • 3 œufs
    • 50 g de sucre en poudre cassonade
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 90 g de farine
    • 3 g de levure chimique
    • 1 pincée de fleurs de sel
    • 50 g de noisettes concassés (facultatif)
    • 50 g de chocolat blanc concassé en pépites (facultatif)
  1. Préchauffez votre four à 180 165°C.

  2. Faites fondre le reste du chocolat blanc avec le beurre.

  3. Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs entiers et les sucres,jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  4. Ajoutez la farine et la levure, en continuant de fouetter à grande vitesse.

  5. Ajoutez à la maryse le chocolat et le beurre fondu et éventuellement, les pépites de chocolat blanc et les noisettes.

  6. Versez la pâte dans le moule en silicone ou  dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le couteau doit ressortir propre.

  7. Lorsque le gâteau est froid, faites fondre un peu de chocolat blanc. Au dessus du gâteau, balancez de haut en bas et de gauche à droite, une cuillère remplie de chcocolat fondu.

  8. Servez le moelleux avec un coulis de fruits.
Bonne dégustation !

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