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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Salade de fraises au vin blanc et sa chantilly légère

Pour 4 personnes :

Pour la chantilly :
Le matériel :
  • 1 siphon
  • 1 cartouche de gaz
Les ingrédients :
  • 40 cl de crème liquide allégée
  • 2 carré frais 0% de matière grasse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
Pour la salade de fraises :
  • 400 g de fraises (environ)
  • 25 cl de vin blanc sec (le Muscat est plus approprié donc mettez que 25 g de sucre)
  • 50 g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron vert
  • 4 grandes feuilles de menthe
Préparez la chantilly :
Mixez tout les ingrédients. Versez le tout dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz, secouez le siphon tête en bas énergiquement et réservez-le coucher au frigo.

Préparez le sirop :
Faites bouillir pendant 3 minutes le vin, le sucre et le zeste de citron vert. Laissez refroidir.

Préparez la salade de fraises :
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2 et disposez-les dans 4 ramequin. Lorsque le sirop et froid répartissez-le dans les ramequins. Découpez une feuille de menthe par ramequin en petit bout et réservez au frais.

Au moment de servir, dressez la chantilly dans 4 verrines et pourquoi pas les accompagner d'un petit macaron au citron, un délice.

Bonne dégustation !

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