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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La crème d'amande {la frangipane}




En recette de base je vous propose la crème d'amande et la frangipane.

La crème d'amande, on la retrouve dans le Pithiviers, la tarte bourdaloue (poire + crème d'amande), la tarte conversation et dans la galette des Rois souvent mélangée à la crème pâtissière pour en faire une frangipane.

L'amande peut bien évidemment être remplacée par de la noisette, de la noix ou encore de la noix de coco ou encore vous pouvez faire un mélange.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes

Pour 370 g de crème d'amande

  • 1 saladier
  • 1 spatule
  • 1 fouet
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g d'œufs entier à température ambiante (2 œufs)
  • 20 g de Maïzena ou de poudre à flan vanillée non sucré ( marque Impérial) (falcutatif)
  • 2 cl de rhum (facultatif)
Travaillez le beurre en pommade puis faites-le blanchir avec le sucre à la spatule.

Incorporez au fouet les œufs un à un.

Ajoutez l'amande en poudre et la maïzena à la spatule.

Parfumez au rhum ou à la vanille.

Vous pourrez garnir 2 Pithiviers de 24 cm par exemple.

Pour 600 g de frangipane


    Préparez la crème pâtissière comme indiqué dans la recette puis mettez-la à refroidir.

    Préparez la crème d'amande.

    Incorporez la crème d'amande à la crème pâtissière.

    Vous pourrez garnir 2 galettes de 24 cm.

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