Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner. Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi
Lorsque j'étais petite, on avait un ami marocain qui nous ramenait tout le temps ces délicieuses crêpes pour le repas du soir lors du ramadan. J'adore ces crêpes et n'en trouvant pas, j'ai décider de les réaliser moi-même. Pour m'aider pour le pliage, je me suis servie de cette vidéo :
Niveau de difficulté 3/5
Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 7 crêpes :
Prépaprez le matériel :
1 robot pâtissier avec le pétrin
2 bol
1poêle
Préparez les crêpes :
250 g de semoule de blé fine
250 g de farine T 55
4 g de levure boulangère fraîche
1 cuillère à café de sel
De l'eau tiède
50 g de beurre fondu
50 g d'huile d'olive
De la semoule fine
Dans le bol du robot, rassemblez la semoule, la farine, le sel et la levure.
Ajoutez l'eau au fur et à mesure en pétrissant en vitesse 2 jusqu'à l'obtention du boule pas trop humide.
Dés que la pâte se détache des bords du bol, laissez pétrir 5 minutes.
Divisez la pâte en 14 boules de 55 g chacune.
Sur votre plan de travail, badigeonnez-le du mélange beurre fondu et huile d'olive. Prenez une boule de pâte puis avec vos doigts huilés, étalez-la le plus finement possible. (vous devez voir votre plan de travail à travers). Saupoudrez de semoule.
Rabattez le haut de la pâte vers le centre puis le bas par dessus. Rabattez le côté gauche vers le centre et le droit par dessus (comme un porte-feuille). Vous devez obtenir un carré.
Sur votre plan de travail, badigeonnez-le à nouveau du mélange beurre fondu et
huile d'olive. Prenez une boule de pâte puis avec vos doigts huilés,
étalez-la le plus finement possible. Saupoudrez de semoule. Au centre, déposez le carré de pâte fait précédement puis recommencer l'étape 6.
Recommencez les étapes 5 à 7 jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettez une poêle à chauffer.
Applatissez le plus finement la première crêpe que vous avez fait, saupoudrez de semoule puis mettez à cuire 2 minutes de chaque côté. Continuez en allant dans l'ordre dans lequel vous avez fait les crêpes.
Elles m'ont l'air bien sympa ces crêpes !
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerje voulais juste rectifier l'origine de ces crepes, elles ne sont pas marocaines mais on les retrouve partout dans le maghreb garnies ou pas
Bonjour,
SupprimerMerci pour l'information, je change tout de suite.