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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le cake aux fruits confits {Le cake anglais}


Voici une recette que vous pouvez retrouvez dans le SED'MAG 6, en le téléchargeant ici.

Je ne suis pas fan du cake aux fruits confits mais Monsieur Karine Cuisine, si. Alors, pour lui faire plaisir, j'ai tenté et j'ai adoré mon cake même si je n'en mangerai pas des tonnes.

Le cake est meilleur le lendemain, alors je vous conseille de le filmer une fois refroidi et de le déguster à l'heure du thé avec un bon thé anglais.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 15
 
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné

Préparez l'appareil à cake :

    • 150 g de beurre doux mou
    • 120 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 200 g de farine
    • 5 g de levure chimique
    • 1 g de sel
    • 1 cuillère à café de rhum
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 150 g de macédoines de fruits confits
    • 150 g de bigarreaux confits
    • 120 g de raisins secs
    • 50 g de rhum
    • De l'eau tiède
 4 heures avant de faire le cake :
  1. Dans un bol, mettez les raisins à macérer 4 heures dans les 50 g de rhum puis couvrez à  hauteur d'eau tiède.

  2. Egouttez les raisins et les autres fruits confit, 1 heure.Puis farinez-les pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.
Préparez le cake :
  1. Préchauffez votre four à 150°C.

  2. Tamisez la farine et la levure.

  3. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez les sucres et fouettez pour blanchir le mélange pendant 3 minutes.

  4. Ajoutez les oeufs un à un. Parfumez avec la cuillère de rhum et de vanille.

  5. Incorporez délicatement la farine, le sel et la levure sans laisser de grumeaux.

  6. Incorporez les fruits farinés délicatement à la maryse.

  7. Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 1 heure 15 à 1 heure 20. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  8. Laissez tiédir 15 minutes dans le four éteint et démoulez sur une grille lorsqu'il est totalement froid.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. viens de les faire sont en train de cuire donnerais mon avis apres degustation mais il me semble bien bon

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  2. Réponses
    1. Bonjour Viviane, merci beaucoup pour votre retour, c'est un vrai plaisir. Je suis contente que cette recette vous ait plu. Bon dimanche.

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