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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La pâte sucrée


La pâte sucrée est la base de toutes vos tartes sucrées. Moins riche en beurre que la pâte sablée, elle est plus maniable.

A vos fourneaux !



Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos  : 2 heures
  • Temps de cuisson garnie : 35 minutes à 180°C
  • Temps de cuisson à blanc : 40 minutes à 150°C
Pour 620 g de pâte :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 robot pâtissier muni de la feuille

Préparez la pâte :

    • 250 g de farine ou de Mix de farine pour pâtisserie sans gluten
    • 2 g de sel
    • 125 g de beurre
    • 65 g de sucre glace
    • 60 g de cassonade
    • De l'extrait de vanille
    • 1 œuf
  1. Mélangez le beurre en pommade avec les sucres, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse à la feuille.

  2. Incorporez l'œuf puis la farine. Formez une boule.

  3. Fraisez* la pâte la pâte 2 fois puis formez un carré de pâte d'environ 1,5 cm, emballez-le dans du papier film et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  4. Abaissez  la pâte à 3 à 5 mm d'épaisseur. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et foncez votre moule à tarte.

  5. Remettez le tout en frigo une nuit de préférence ou 1 heure + 15 minutes au congélateur. La pâte ne doit plus être molle avant de l'enfourner sinon elle risque de s'affaisser à la cuisson.

  6. Enfournez à 150°C 30 minutes pour une cuisson à blanc (sans riz ou autre). A 165°C pendant 30 à 35 minutes pour une pâte garnie.
La pâte sucrée se conserve très bien au congélateur crue comme cuite.

*Fraisez : Applatir la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant soi pour la rendre homogène et lisse.

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