Accéder au contenu principal

Article récent

La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

La ganache montée au chocolat au lait


La recette complète du gâteau sur la photo, ici.

On cherche parfois, une préparation facile à faire et qui prenne pas de temps pour décorer nos pâtisseries ou pour faire de jolies verrines. Je vous propose donc de faire une ganache montée au chocolat au lait. Elle sera parfaite dans des choux, des macarons et en décoration sur vos gâteaux (comme ici et ici). Et vous allez le voir, c'est un jeu d'enfant.
Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos :  1 nuit

Pour environ 350g de ganache montée  :

  Préparez le matériel :

  • 1 robot pâtissier munit du fouet
  • 1 mixeur plongeant ou 1 robot multifonctions munit des couteaux
  • 1 maryse 
  • 1 plat ou verre doseur
  • 1 poche à douille munit d'une douille de votre choix

Préparez la ganache montée au chocolat au lait : 

    • 110 g de couverture Alunga de Barry ou un bon chocolat au lait à 41%
    • 234 g de crème liquide entière 35%





  1. Dans une casserole, faites bouillir la moitié de la crème.

  2. Versez la crème sur le chocolat dans un mixeur. Mixez et ajouter le reste de la crème. 

  3. Versez dans un récipient. 

  4. Filmez au contact et réservez au frais 1 nuit.

  5. Montez la crème au chantilly ferme et versez dans une poche à douille munit d'une douille d votre choix.

  6. Dressez. 
A vous de jouer !

Commentaires

  1. Je suis fan de tes vidéos Karine, les recettes sont super bien expliquées !! Pour ma part, j'adore la ganache au chocolat lait et fève tonka ! ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire