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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le bagel au poulet et à la roquette


Je vous propose une petite recette salée pour changer un peu. Une recette simple et gourmande. Je suis assez fan des burgers, sandwichs. Mais, je suis encore plus fan lorsqu'ils sont fait maison.

Alors à vos fourneaux !



Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 poêle
    • 1 plaque de cuisson
    • 1 spatule
    • 1 robôt multifonction munit du couteau

Préparez la viande :

    • 430 g de poulet haché
    • 4 pétales de tomates séchées
    • Q.S de muscade
    • Q.S de paprika
    • 1 pincée de piment
    • Sel, poivre
  1. Coupez les tomates séchées en tout petit dés.

  2. Mélangez la viande au tomate. Epicez et assaisonnez selon vos goûts.

  3. Divisez la préparation en 4 boules égales. Applatissez-les pour avoir des steaks hachés. Réservez.

Préparez le pesto de roquette :

    • 35 g de roquette 
    • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
    • 20 g d'amandes
    • 20 g de parmesan râpé
    • 50 g d'huile d'olive
    • Sel, poivre
  1. Mixez tout les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte verte.

  2. Assaisonnez selon vos goûts. Réservez.

Le dressage :

    • Le pesto
    • Les steaks de poulet
    • 12 tranches de Provola fumé
    • 4 tomates coupée en fines tranches
    • Des feuilles de roquette
    • 4 Bagels
  1. Préchauffez votre four à 180°C, pendant 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, poêllez les steaks.

  3. Coupez en 2 les bagels et étalez généreusement sur une face (celle du dessous), du pesto de roquette et enfournez pour 5 minutes.

  4. Avant la fin de la cuisson (cuisson d'environ 4 minutes par face) des steaks, posez 3 tranches de Provola sur chaque steak.

  5. Posez chaque steak sur le pesto. Faites une rosace de tomates sur les steaks, mettez un peu de pesto et finissez par de la roquette fraîche.
Bon Appétit !


Commentaires

  1. J'y ferais bien volontiers un crok à ton bagel !

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  2. J’adore l’idée des amandes dans le pesto !! Vraiment j’adore cette recette ! Bravo !!

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  3. Merci de ta visite chez moi, je viens de m'inscrire a ta news car je vois que chez toi aussi les recettes sont belles et gourmandes ! Et ton bagel, j'adore :-)

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  4. yep, j'aurais bien fait un crock dedans aussi, les plats salés ça me va très bien
    bisous, bonne semaine

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  5. Bonsoir, les liebster award tu connais? Je t'ai nominée sur mon blog gourmiland.wordpress.com. J'espère que tu seras ravie de participer! bonne soirée!

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